Кинесиология для всей семьи

Развитие мозга можно сравнить с накачкой мышц тела. Для поддержания хорошей формы и то, и другое нуждается в регулярных упражнениях. Постепенные умственные нагрузки с повышением уровня сложности – прекрасный способ улучшения работы мозга. Они способствуют эффективной тренировке обоих его полушарий, а значит — достижению гармоничного, сбалансированного совершенствования.

 

Почему это работает?

Нейропластичность — способность мозга к восстановлению, реорганизации, созданию новых нейронных связей под воздействием поступающей информации. Когда Вы решаете задачу, находящуюся на грани Ваших возможностей, мозг автоматически перестраивается для того, чтобы делать это более эффективно. Таким образом, специально подобранные упражнения для тренировки мозга позволяют улучшить его основные когнитивные функции (память, внимание, мышление и восприятие, использующиеся при решении любых задач.

 

 

Каким будет результат?

Статистика показывает, что уже через 2 недели занятий тренинг мозга обеспечивает рост основных показателей когнитивных функций в среднем на 20%. Многие отмечают заметное улучшение памяти и способности концентрировать внимание, что позволяет решать текущие задачи легче и эффективнее.

Все упражнения для тренировки мозга удобны, увлекательны и результативны.

А регулярные упражнения позволят Вам поддерживать хорошую интеллектуальную форму и стать более успешным в любой сфере жизни!

Автор: Сабина Ахмедова