Хочешь быть лидером — будь им

Я два года назад окончил институт и работаю рядовым менеджером. Пока меня не продвигают, хотя я и стараюсь. Хотелось бы занять более высокую позицию в фирме, руководить людьми, но, думаю, для успешной карьеры мне не хватает напористости. Меня привлекает возможность помогать другим, вести их за собой. Хотелось бы узнать у Вас, как у психолога: можно ли обучиться лидерству?

Сергей, 25 лет

 

Это письмо я получил от посетителя сайта центра «Берег Силы», узнавшего о моем предстоящем семинаре по управлению. Вопрос Сергей задал серьезный. Лидерство – это что? Склад характера? Или все же технология, которую можно освоить?

Фактически автора письма волнует вопрос: надо ли вообще крутиться, стремиться к чему-то большему, пытаться прыгнуть выше головы, если явных задатков к лидерству не наблюдается?

Что ж, давайте разберемся.

Прежде всего: кого мы называем лидером? Начальника, как пока еще думает Сергей? Или человека, авторитетного в глазах других людей? Очевидно – второго. Лидерство – это наличие последователей, а не подчиненных. Руководящих кресел на всех не хватит.

 

Традиционно считается, что лидерские качества генетически обусловлены. «Ну, уродился такой! Повезло с наследственностью». Бывает, конечно. Легко можно вспомнить династии людей выдающихся, авторитетных. Однако еще чаще мы встречаемся с тем, что «на потомках природа отдыхает»… Уверен, что вы также знаете по опыту: из вполне заурядных семей порой выходят сильные натуры.

Что тут правило, что — исключение, пойди, разберись.

В связи с вопросом Сергея мне вспоминается роман Марка Твена «Принц и нищий». Два похожих друг на друга молодых человека, практически близнеца, случайно меняются ролями – оборванец Том на время становится сыном английского короля, а принц Эдуард – нищим. Тома окружают почестями и вниманием, а Эдуарда – презрением и насмешками. Но меняется ли от этого их поведение? Нет. Нищий остается убогим и во дворце, а принц сохраняет величие (лидерские качества) и в трущобах. Несмотря на физическое сходство (генетика), между ними все же есть одна существенная разница. Одна разница — в воспитании. В воспитании одного убогим среди убогих, а другого – будущим королем.

Говоря о возможности целенаправленного изменения личностных качеств людей, психологи обычно вспоминают о так называемом «феномен выученной беспомощности». Это о просто зверском эксперименте над собачкой, которую их коллеги-бихевиористы наказывали за все, что бы она ни делала, и которая в итоге стала пассивной, махнула на все лапой.

Но почему-то далеко не всем из них приходит в голову, что в жизни существует и обратный феномен – «феномен выученной успешности». А ведь это тоже непреложная закономерность. Поддерживайте в подчиненном способность брать ответственность на себя, самоуважение, творческий подход к делу, – и он станет, если не руководителем, то, как минимум, ценным специалистом, на которого можно положиться. Бейте его по рукам при всяком самостоятельном движении – и он останется (или станет) никем.

То же любой из нас может сотворить с собой и сам.

Поставьте себе цель, возьмите в пример кого-нибудь из лидеров прошлого или настоящего (хотите — Наполеона, хотите – своего начальника Ивана Ивановича), учитесь у него, на первых порах даже копируйте, ищите себе самостоятельное ответственное дело, пробуйте, падайте, поднимайтесь, радуйтесь своим успехам – и обязательно получится.

Лидерство — это желание и, конечно, смелость.

Кроме того, как вы уже догадались, лидерство — это действие. Пассивный, вечно сомневающийся в себе человек не может стать авторитетом для других. Чтобы научиться управлять – надо управлять, только и всего. Если, скажем, вы поставили себе цель руководить людьми, то используйте любую возможность руководить ими. Еще Аристотель заметил, что сущность человека формируется его поступками.

 

Важно помнить и то, что лидерство — это событие. Это нечто, что происходит с конкретными людьми в конкретной ситуации. Нереально верховодить везде и во всем. На работе, в семье, в кругу друзей и знакомых… Не разбрасывайтесь. Определите контекст, в которой вы хотели бы добиться лидерства, авторитета. А в остальных сферах пусть «порулят» другие.

И последнее. Лидерство – это внутренняя гармония и сила. Чтобы встать впереди других, надо прежде всего разобраться со своими мыслями и чувствами и понять, чего ты на самом деле хочешь. И учится властвовать собой, как призывал барышень наш классик. По большому счету, лидер – это хозяин своей (именно своей, а не чьей-нибудь еще) жизни. К цельному, спокойному, находящемуся в ладу с собой человеку тянутся люди.

Автор: Владимир Владиславов, центр «Берег Силы» .