Берег Силы
Европейский тренинговый центр
Ноябрь 27  • 

Уроки дороги

За рулем авто я уже 35 лет. Поначалу часто сталкивался со сложностями. По мелочи, но тем не менее… Со временем начал чувствовать себя увереннее. Почему? Водить стал лучше? Не в этом дело. Изменилось мое отношение к происходящему. Я начинал понимать.  Теперь я отношусь к дороге как к живой подвижной системе, которая дает мне уроки успешной жизни. Иногда эти уроки выглядят мистическими. Однако подтверждены практикой. О семи из них идет речь в этих заметках.

Раньше я свято верил в Правила дорожного движения. Сердился на нарушителей. Я точно знал, «как надо», но очень часто все происходило не так. То грузовик вдруг разворачивается не в том месте, да еще не включая «мигалки», то легковушка неожиданно тормозит перед моим носом, то колонна с «гаишником» прет прямо на меня, и не остается никакого выбора, как только въехать в забор… Просто беда!

Потом я обнаружил: в машинах ездят люди, и они разные. Веселые и печальные, бодрые и усталые, здоровые и больные, умные и не очень, талантливые к вождению и бесталанные, шоферы со стажем и новички – в общем, люди. Я стал их видеть. Я стал учитывать их особенности, предугадывать поступки. И перестал на них обижаться.

Ведь правила движения – это только схема, придуманная теми же людьми, и только для того, чтобы облегчить взаимопонимание на дороге. В правилах нет ничего незыблемого, святого. Наоборот, буквальное, тупое следование правилам без учета реальной обстановки нередко приводит к аварии.

Иначе говоря, есть знак, ограничивающий скорость на этом участке (который дорожная служба, как это часто бывает, просто забыла снять, хотя ситуация изменилась), а есть реальная «скорость дороги» - и это разные вещи.

На дороге нужно видеть того, кто рядом. Народ это выразил в главном правиле дорожного движения» – УД, Уступи Дураку.

В жизни так же, как на дороге. Правила могут меняться, непреходящей остается лишь ценность нашего внимания друг к другу.

Вообще, дорога – это мой мир, и он научил меня многому.

Первый принцип - не бороться с людьми ради каких-то правил, писанных законов, с пониманием и сочувствием относиться к моим товарищам за рулем.

И, как развитие этого принципа: не бороться вообще - ни за скорость, ни за место. Моя скорость и мое место на дороге определяется лишь моими внутренним состоянием, а также возможностями системы «человек-машина», в которой я сейчас нахожусь, а никак не характеристиками моего транспортного средства. (Как часто я обгонял - нет, не на прямой и свободной магистрали, а на светофорах или в потоке машин – крутые «тачки» на обычном УАЗике-«каблуке» или на допотопной «Таврии»!) Потому что дорога - это вовсе не борьба. Это танец. А в танце главное - чувствовать своего партнера, Когда надо – наступать, когда надо – отступать, и двигаться в такт мелодии.

При этом мой партнер – каждый оказавшийся рядом водитель, с которыми я танцую по очереди. И они благодарно отзываются и помогают мне ехать.

Попадаются среди них, скажем, «проводники», за которыми я некоторое время следую. И здесь очень важно понять и смириться с мыслью, что он сейчас, на этом участке дороги, - ведущий, а я – ведомый. «Проводника» видно, он стабильно идет перед вами, и нет никакой возможности его обогнать, и нет никакого желания от него отстать. Если в итоге он уходит вперед – значит, достоин этого, просто пожелайте ему удачи. Если сворачивает на боковую дорогу или начинает тормозить мое движение, давая возможность обойти, -  значит, настало время мне выходить вперед, его миссия выполнена.

Второй принципмое место всегда свободно. Я всегда встаю в тот ряд, где меньше машин, но обязательно краем глаза слежу за соседними рядами. Если в соседнем ряду рядом со мной какое-то время держится свободное место – значит, это мое место. Перестроившись туда, я буду двигаться или быстрее, или, как минимум, надежнее и безопаснее, чем раньше.

Третий принципдорога разговаривает со мной. Не только тем, что открывает мне свободные места и пути. Буквально разговаривает. Реклама мобильного оператора на растяжке напоминает о том, что нет «Ничего важнее связи между людьми» – и именно в тот момент, когда мне хорошо бы об этом вспомнить. Другая реклама гласит: «Пора сменить музыку», и действительно я, оказывается, уже раздражаюсь от того, что звучащий в машине диск мне порядком надоел. Говорит радио в автомобиле, голосами знакомых говорит мой мобильный телефон, говорит сидящая рядом жена, говорят жесты сотрудников ДПС, говорят маневры автомашин, говорят колдобины на дороге, говорит возникшая вдруг в поле зрения церковь, о чем-то говорит мне моя память…

Четвертый принцип – всегда, по возможности, двигаться. Пусть медленно, но тем не менее двигаться. Ночь, бездорожье, болезнь… Сколько я встречал водителей, заглохших под дождем или в тумане лишь потому, что решили остановиться и переждать. Двигаться! Без лишних комментариев.

Пятый принципна моем пути всегда есть все, что мне нужно. Именно на моем пути, а не вообще на дороге. Если кончается бензин, заправка окажется на моей стороне, а не на противоположной, и на моей заправке не будет очереди - нужно только терпение (иногда и мужество), чтобы ее на дороге дождаться. А если, скажем, нужен магазин, - он окажется на моей стороне тоже. За переезд в поисках необходимого на другую сторону дороги, иначе говоря, за неверие, мне чаще всего придется платить (думаю, даже непременно платить, я просто иногда этого не замечаю) – аварией, штрафом, скандалом, отсутствием того, что я ищу, или чем-то еще.

Итак, уже в более общем плане - о жизни: все, что мне нужно, есть меня под рукой. Не стоит суетиться. Выдающийся украинский бродячий философ Григорий Сковорода выразил это так: «Что трудно, то не нужно, что нужно – то не трудно».

Шестой принцип – ничего нельзя слишком желать. Никакой страсти в желаниях! Подумал: вот было бы хорошо, чтобы в центре города сразу найти место для стоянки, - и все, достаточно. Мое место будет свободно. Иначе окажется, что пространство занято чужими автомобилями.

Седьмой принцип - все принципы, о которых я сказал, можно нарушать. Однако осознанно, помня, что нарушаешь, и, понимая, во имя чего. Кстати, для нарушения шалость, шутливое упрямство – уважительная причина. А вот гордыня – губительная.

Все живет на дороге, все меня учит (или, как говорили в прежние времена, – «назидает»). Конечно, можно не считаться с этим. Можно вести себя так, будто здесь, кроме меня, никого нет, или будто я здесь самый главный. Но при этом хорошо бы держать в уме, что это мой выбор. И от меня зависит, каким будет результат.

ВЛАДИМИР ВЛАДИСЛАВОВ